Пальмы, море, пляжи и ласковое солнце – вот то, ради чего туристы всего мира съезжаются в гостеприимную Турцию. А еще страна славится своими отелями и сервисом, живописными пейзажами и мягким климатом.

Отношение к туристам здесь особое. Даже турецкий ребенок знает, что путешественники из разных уголков планеты – один из источников благополучия страны. Поэтому общее число туристов, приезжающих на турецкие курорты, растет с каждым годом. Тем более что на побережье расположена масса городов, которые так и манят их посетить. Вот только за одну поездку вряд ли получится побывать во всех известных курортных городах. Но как же тогда выбрать тот единственный уголок, который стоит посетить?

Королева Анталия

Для многих наших соотечественников Турция ассоциируется в первую очеред с Анталией. Этот удивительный город – просто магнит для туристов, и это становится особенно заметным в теплое время года. Население Анталии во время пляжного сезона вырастает как минимум в два раза. И все это за счет путешественников. Так что Анталия подходит тем, кто не против:

  • шумных компаний;
  • наплыва туристов;
  • пестрой толпы.

Во всем этом есть и свое очарование. Тем более что Анталия славится не только пляжами, но и достопримечательностями. Чего только стоят руины Перге, район Калеичи, водопад Дюден. А ведь есть еще и самый прославленный на побережье аквапарк, который стоит посетить сразу же после анталийского зоопарка.

Доступная Аланья

Аланья – один из небольших турецких курортных городков. Известен он благодаря невероятно демократичным ценам на отдых. Сюда приезжают и семьи с детьми, и веселые компании, и молодые пары, и супруги, прожившие вместе много лет. И низкие цены – далеко не единственный плюс отпуска в Аланье. Здесь есть мелкие, в основном песчаные пляжи, множество уютных кафе и ресторанчиков, а также необычные достопримечательности:

  • Красная башня, возведенная еще в 13 веке.
  • Пещера Дамлаташ – невероятно красивое место с россыпями сталактитов и сталагмитов. Пещера специально оборудована для посещения туристами.
  • Каньон Сападере – один из самых живописных уголков Турции.

И, конечно же, в Аланье много разнообразных водных аттракционов, которые невероятно радуют малышей и подростков, да и взрослых на некоторое время возвращают в детство.

Статусный Белек

Оказывается, в Турции ценят и любят гольф. Доказательством тому служит городок Белек. Здесь множество небольших и довольно крупных полей для гольфа. Возможно, именно потому в Белек чаще всего приезжают респектабельные дамы и господа, для которых взмахи клюшкой – любимое развлечение.

Впрочем, Белек любим всеми. Хотя номера в местных отелях зачастую обходятся существенно дороже, чем в других курортных городках Турции. Зато тут не встретишь толпы туристов, не отвлекает от отдыха шум и гам.

Яркий Кемер

Небольшой городок Кемер многие считают жемчужиной Турецкой Ривьеры. Здесь множество отелей, среди которых найдется вариант и для бюджетного отпуска, и для роскошного отдыха. Чистые пляжи с песком и галькой, небольшие ресторанчики и бары манят туристов почти так же, как известные на весь мир достопримечательности:

  • парк «Лунный свет»;
  • канатная дорога;
  • старый город;
  • дино-парк.

Этот город, как и все другие курорты Турции, каждый год с нетерпением ждет начала туристического сезона, чтобы с радостью встретить новых гостей.