Отдых в Турции – мечта многих наших соотечественников. Ведь в этой стране практически всегда тепло и солнечно. А еще здесь есть море, пляжи и высококлассные комфортабельные отели. Но самое главное – отпуск в гостеприимном крае стоит довольно дешево. А доступность делает туры в Турцию еще более желанным.

Сегодня многие оплачивают покупки и услуги через Интернет. А все потому, что это помогает:

  • сэкономить деньги;
  • сберечь время;
  • быстро найти подходящий вариант.

Вот и любители путешествий все чаще ищут подходящие туры через Сеть. Но многие до сих пор предпочитают посещать обычные агентства из-за боязни потерять свои деньги. Как же купить путевку онлайн и не стать жертвой мошенников или недобросовестных туроператоров?

Достойный партнер

Самый простой способ избежать неудач при оплате отдыха в Турции через Интернет – найти достойного туроператора. Первый шаг на пути к цели – изучение предложений в Сети. Ищем сайты, которые предлагают наиболее интересные туры. Далее о каждой компании читаем отзывы на специализированных ресурсах. Выбирать лучше ту фирму, о которой оставляют и положительные, и отрицательные комментарии. Однако следим, чтобы среди отзывов не было обвинений в откровенном мошенничестве.

С компаниями, о которых пишут только хорошее, нужно быть на чеку: фирма, которая нравится абсолютно всем клиентам – что-то из области фантастики. Даже если консультанты предельно вежливы с каждым пользователем, всегда найдется человек, которому невозможно угодить.

С осторожностью следует относиться и к предложениям операторов, о которых среди пользователей Интернета вообще никто не слышал. Это может говорить как и о низкой популярности фирмы, так и о ее недавнем появлении на рынке.

Бесплатный сыр и действительно выгодные предложения

Желание сэкономить при любой возможности вполне естественно для человека. Однако не стоит терять разум: всем известно, что ждет тех, кто захотел бесплатного сыра. Нашли в Сети сайт, предлагающий купить путевку в Турцию по цене отдыха в захудалом деревенском санатории советских времен? Неужели не возникает подозрений? Понятно, что за супервыгодным пакетным туром скрывается какая-то афера.

Не стоит впадать и в другую крайность: считать, что чем дороже тур, тем надежнее компания. Тем более что время от времени у каждой фирмы, занимающейся организацией путешествий, появляются очень дешевые предложения – так называемые горящие путевки. Цена таких туров зачастую лишь немного превышает их себестоимость. Почему же операторы готовы работать почти бесплатно?

Это вовсе не попытка обмануть клиентов. Горящие путевки – остатки невостребованных туров, которые уже оплачены фирмой. Получается, что если компания не сумеет продать такой товар, убытки неизбежны. Поэтому туроператоры устанавливают невероятно низкие цены на пакеты, которые вот-вот потеряют актуальность.

Кстати, под видом горящих путевок в Турцию недобросовестные продавцы иногда предлагают покупателям заурядный товар по стандартной цене. А клиент, думая, что приобретает горящий тур, переплачивает. Необходимо запомнить: горящая путевка – предложение, которое действительно буквально несколько дней, а иногда даже часов.

Доверяй, но проверяй

При заказе тура в онлайн-режиме оплата производится сразу, а вот необходимые бумаги передаются клиенту ближе к вылету. В стандартный пакет обычно входят:

  • авиабилеты;
  • бумаги, подтверждающие бронь и оплату номера в отеле;
  • трансфер;
  • страховка.

Необходимо еще во время оформления заказа уточнить у консультанта контакты представителей авиалиний и отеля. Сразу же после оплаты нужно связаться с администратором гостиницы и убедится в том, что номера действительно забронированы. Так же необходимо узнать, оформлены ли билеты на самолет. Если все в порядке, можно спокойно собирать чемоданы и предвкушать невероятное путешествие в солнечную Турцию.